bugadun (bugadun) wrote,
bugadun
bugadun

биологически активные пищевые добавки - комплекс биологически активных веществ, которые получают из

Биологически активные добавки - необходимость или выдумка?
Что вызвало появление на свет пищевых добавок (биологически активных добавок, БАД) и в чем смысл их потребление? Еще в 431 году до нашей эры Гиппократ утверждал, что «лекарства должны стать пищей, а пища лекарством». Ученые, очевидно, согласились с ним и создали Биологически активные добавки (бады). Удалось ли им создать нечто действительно полезное и необходимое нашему организму?

Нам с вами очевидно, что современный человек отдалилась от природы настолько, что зачастую и не очень понимает, что такое природа. Но изначально человек был создан таким образом, полноценно функционировать могла только в симбиозе с природой, потребляя с пищей полный спектр натуральных продуктов, которые включали в себя необходимое количество белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов и калорий. Питательность суточного рациона наших предков была, как минимум вдвое выше нашей, но и тратили они энергию в значительно большем объеме благодаря физической работы. Наш образ жизни и питания такой, что физическая активность стала гораздо меньше, а объем и особенно питательность пищи значительно уменьшились. При этом мы недополучаем с пищей многих необходимых нам веществ. Когда впервые ученые обратили на это внимание - появились витамины. Со временем пришло понимание, что восполнить нехватку многих веществ, не увеличивая при этом питательность пищи, можно только используя специальные препараты - биологически активные добавки.

Что такое БАД?
БАД - биологически активные пищевые добавки - комплекс биологически активных веществ, которые получают из минерального, растительного или животного сырья. БАДы предназначены для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов. Биодобавки могут выпускаться в таблетках, капсулах и растворах. Важно учитывать, что БАДы не являются лекарствами и вводятся в пищевой рацион только с целью регуляции функций организма в рамках физиологических норм. Прежде всего, не следует относиться к биодобавок как к лекарствам, так как они не способны вылечить человека, но которое в то помочь они все же могут ... Ни для кого не секрет, что многие факторы окружающего мира способны влиять на наш организм. Вот, например, употребление кофе и чая уменьшает способность организма накапливать витамины, минералы и микроэлементы. Выкуривания всего одной сигареты в сутки снижает количество витамина С на 30-100 мг. Употребление алкоголя отрицательно влияет на усвоение витаминов и минералов. Именно в таких ситуациях могут оказать свою помощь биодобавки. Конечно, сразу к сигаретам БАДы не вызывают и отказаться от рюмочки за праздничным стотом тоже не заставят, зато помогают пополнить недостаток витаминов, которые мы недополучаем с пищей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments