?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
OPEL переходит на электрокары
bugadun

Электрокары экологически чистый вид транспорта, на который должны в будущем перейти все автогиганты цивилизованных стран. Водородные электромобили уже изобрели такие автопроизводители как Ford, General Motors, Toyota, Nissan и АвтоВаз

Его уникальность как источника энергии очевидна.

  Во-первых, водород самый распространенный элемент на земле. Он может участвовать в круговороте энергии сколько угодно: соединяясь с кислородом в топливном баке, он превращается в воду и вырабатывает электроэнергию, а затем снова выделяется из воды, для производства энергии. Как видим, водорода на земле – море, в прямом и переносном смысле.


В ближайшее время компания Opel намерена сосредоточиться на разработке сверхкомпактных городских автомобилей и новых электрокаров.

Компактные электрокары интересуют руководство куда больше, чем модель Ampera, чьи продажи на североамериканском рынке стартуют через два года.

Подробную информацию о предстоящих сверхкомпактных моделей руководитель европейского подразделения Opel Ник Рейли не раскрыл, однако, по некоторым предположениям, немецкая компания может запустить в производство серийную версию концепт-кара Trixx с посадочной формулой 3 +1, впервые представленного на моторшоу в Женеве в 2004 году.


Сейчас наименьшим по размерам автомобилем линейки Опель является микровэн Agila, построенный на общей платформе с аналогичной моделью Suzuki Splash. Такой автомобиль, который предлагается на европейском рынке с двумя бензиновыми и одним дизельным мотором мощностью от 65 до 86 лошадиных сил, является конкурентом Fiat Panda и Peugeot 107 / Citroen C1 / Toyota Aygo. Компактная модель немецкой марки борется за покупателей с Ford Ka и будущим VW Up!